傲雪清芬,艺传万家,《角儿来了》“越耀剡溪”致敬越剧传奇

时间:2022-11-14 13:06:19 阅读:
2022年是越剧表演艺术家袁雪芬先生百年诞辰,节目以2002年出版的袁雪芬先生自传《求索——人生艺术的真谛》为始,为您开启2002传奇篇。

2002年袁雪芬先生的自传出版,袁派名家方亚芬见证了恩师创作的全过程。在她的记忆中,袁雪芬先生有舞台上光彩照人的一面,有工作中雷厉风行的一面,也有生活中温和可爱的一面。

尹派小生名家赵志刚则分享了一篇袁雪芬先生的寄语,老师的谆谆教诲至今让他铭记在心。
越剧张派名家、演员何赛飞用几段感人的回忆与我们分享了她心目中的袁雪芬先生。她用一句话定义了这段师生情:“不是师生,胜似师生。”

京剧表演艺术家尚长荣、评剧表演艺术家谷文月、昆曲表演艺术家张洵澎同样对袁雪芬先生怀着深厚的崇敬之情。袁雪芬先生对各个剧种的晚辈都非常关切,她高洁的人品影响着身边的每一个人。

本期节目将有袁派弟子带来经典剧目演绎,更有金(采风)派、吕(瑞英)派、戚(雅仙)派、张(云霞)派名家以《艺本同源》流派联唱向袁雪芬先生致敬。


 
 

猜你喜欢

为传承经典剧目,打造青年演员,回馈观众支持,4月26日晚由杭州越剧院国家二级演员孙旻婕和国家一级演员沈建宏主演,包括叶惠萍、石惠兰、黄荣娟在内的多位国家一级演员联袂主演的越剧《皇帝告状》将亮相宁波,再续经典。...

荣华戏园周末越剧专场4月6日演出预告

清末至民国年间,荣华茶园与天仙茶园、阳春茶园并称为杭州三大茶园,周信芳、谭鑫培、盖叫天等京剧名伶曾在这一带献艺。这里成为戏迷爱好者的集聚地,有过杭州“小上海”之誉。同时,该戏园是越剧冲出绍兴嵊州,走向杭州的第一站;更是女子越剧“三花一娟”、筱丹桂等第一代名伶驻场剧场。...
广西老年大学越剧团建团25周年联谊演共演出《甄嬛·回宫》《五女拜寿》《梁祝·十八相送》《柳毅传书·龙女牧羊》《穆桂英挂帅·升帐》等51个节目,引发台下观众的热烈反响。...
12月19日下午,“复旦大学·绍兴周”启动仪式在复旦大学举行。当晚,绍兴小百花越剧团携经典越剧《梁山伯与祝英台》亮相复旦大学·绍兴周,绍兴市委书记温...

福建芳华越剧院即将南京上演越剧经典

陈丽宇,第二十九届中国戏剧梅花奖获得者,1977年7月2日出生于福建古田,1990年考入福建省芳华越剧团,专攻小生,尹派传人,国家一级演员、尹派第六代传人,代表作品《何文秀》。现任福建尹派越剧艺术传承保护中心副主任。...

越剧现代戏《第一缕阳光》在杭州首演

该剧由郑朝阳编剧、杨小青导演,由杭州越剧院国家一级演员、梅花奖得主徐铭领衔主演,由国家一级演员、梅花奖得主周妤俊和国家二级演员孙旻婕主演,杭越优秀中青年演员参与演出。...
“静享美育 艺起缤纷”静安区文化馆2023演出季的第三场演出,是由静安区文化馆青年越剧团带来的“静享仙声·春芳满园”越剧戚毕经典折子专场。本场演出汇集了戚毕经典的折子片段,经过戚派传人邹红的传承与创新,使原本的片段编排更加多彩,更加适合学生演绎。...
上海越剧院,作为“老大哥剧团”,对“年轻”的绍兴小百花一直关爱有加。老一辈艺术家们对绍兴小百花的成长与发展倾注了无限心血,绍兴小百花原生代演员们与上越中生代演员们更是情意绵绵,姐妹情深。而今,我们推出“越韵情深,青春有戏”活动,让青年演员们在经典剧目的传承、演出中“再续前缘”,共缔梨园佳话!...

发表评论

评论列表