上海越剧院“盛世越章”尹派小生王清专场火热开票

时间:2023-01-18 18:36:45 阅读:
“清音啼、柔中刚,氍毹君子、邻家姑娘”
王姝“尹”香,清音悠扬
上海越剧院“盛世越章”尹派小生王清越剧艺术专场
将于新年伊始盛装来袭~!
上海<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/yuejudefayuandi/ target=_blank class=infotextkey>越剧</a>院尹派小生王清专场演出
“盛世越章”系列演出是上海越剧院为新晋中生代演员群体定制打造的专属演出品牌,旨在通过此平台集中展示上越各流派各行当传人中的优秀表演人才,推进剧种剧院的发展。
上海越剧院“盛世越章”尹派小生王清专场
上海宛平剧院·大剧场

上海越剧院2023驻场演出
尹派小生王清越剧艺术专场——越剧《红楼梦》
2023年4月2日19:15 

越剧《何文秀》
2023年4月3日19:15 

越剧《盘妻索妻》
2023年4月4日19:15 

火!热!开!票!中!

上海越剧院2023驻场演出
尹派小生王清越剧艺术专场——越剧《红楼梦》
<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/yuejudefayuandi/ target=_blank class=infotextkey>越剧</a>红楼梦
王清 | 个人简介:
国家一级演员,“尹(桂芳)派”传人,毕业于上海戏曲学校。工小生,由越剧表演艺术家尹桂芳与当代越剧表演艺术家赵志刚传授。
主要剧目《何文秀》《盘妻索妻》《花中君子》《红楼梦》《沙漠王子》《汉文皇后》《玉蜻蜓》《情系山河恋》《甄嬛》以及原创小戏《君拜臣》《唐明皇和杨贵妃》《小河弯弯》,小剧场实验越剧《再生·缘》《宴祭》等,2002年举办《东方戏剧之星—王清越剧专场》。2007年6月举办“粉墨佳年华——上海优秀青年演员汇演王清越剧专场”。
曾获“越女争锋”越剧青年演员电视挑战赛金奖、上海越剧新秀奖、“小蝶杯”上海越剧新秀奖,上海市委宣传部“年度之星”,上海市“东方戏剧之星”等称号。
现为中国戏曲表演学会会员,上海戏剧家协会会员。

演出时间 | Time:
2023-4-2  19:15

演出地点 | Place:
上海宛平剧院·大剧场

演出票价 | Price:
80/180/280/380/480/680/880/1280元(包厢票)

演出单位 | Performance unit:
上海越剧院一团

剧情简介 | Synopsis:

体弱多病、孤零无依的林黛玉,投奔到外祖母——贾府,与表兄贾宝玉一见如故。

在大观园里,宝玉与情趣相投的黛玉心心相印,他俩避开了贵族家庭的约束,偷读《西厢记》,抒发着他们的自由思想,也滋长着他们之间的爱情。

宝玉的父亲望子“成龙”,但宝玉却蔑视功名利禄,反对礼教传统,被黛玉引为知己。贾政无法容忍宝玉的叛逆,借故痛打宝玉。宝玉伤愈,黛玉去访他,恰巧晴雯心中不快,使黛玉尝了“闭门羹”,生成误会。

落花飞雪,黛玉触景伤情,葬花赋词,抒发精神上的压抑。宝玉听到“葬花词”,向她吐露了爱意。

为了贾府的利益,也为了选择具有封建道德典范的薛宝钗为媳,贾母、凤姐等人巧使“调包计”,使黛玉受到严重打击,她在病中焚了诗稿,在封建势力袭击下结束了生命。

黛玉去世之时,正是宝玉洞房之夜,当宝玉识破“调包计”后,便不顾一切地奔去找“林妹妹”。

宝玉在黛玉的灵前放声大哭后,离开那“除了门前的一对石狮子是干净的”之外,充满肮脏腐朽的贾府,这封建的叛逆之子,头也不回地出去了……

演出信息 | Performance information:
贾宝玉:王  清
林黛玉:陈慧迪、方亚芬(按出场顺序)
薛宝钗:邓华蔚
王熙凤:樊婷婷
贾  母:周燕儿
贾  政:金  烨
紫  鹃:叶元蓓

(具体演出安排以实际为准)
上海越剧院“盛世越章”尹派小生王清
越剧艺术专场演出——越剧《何文秀》
<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/yuejudefayuandi/ target=_blank class=infotextkey>越剧</a>何文秀
剧情简介 | Synopsis:

明世宗年间,吏部何尚书遭严嵩诬害满门抄斩,其子何文秀只身潜逃之夜入严嵩党羽王家后花园,幸遇府中千金王兰英毅然护救,叛亲随行,并在途中私结夫妻,同来故乡海宁投亲。未料堂叔即原任海宁知县也受株连发配充军,他在投亲无门之际,暂以卖字画为生。

豪门恶少张堂,惊兰英之艳,生窥觎之心,将他俩诱入府中,欲以朝廷逃犯胁逼何文秀休妻,遭到严词拒绝。善良的丫鬟梅香私自放王兰英逃出魔掌后,被张堂怒杀并栽赃何文秀,何文秀又蒙逃犯奸杀张府婢女之罪打入县衙死牢待毙。

海宁王知县惊悉严嵩在朝犯事,去职下狱,预感朝廷事变,虑及何尚书人死案翻的官场利害,与张堂合谋欲除何文秀以除后患。因狱头王义知情仗义,与何文秀一起焚狱夜逃。张堂闻得王兰英下落,率众来到杨妈妈的茶馆抄查,被身怀武艺的杨妈妈打得狼狈而逃。杨妈妈为保王兰英安全,连夜撤离而去。

三年后,严嵩死于狱中,朝廷选贤图治,何文秀应试高中,又逢其父昭雪,即被封为江南巡按重返海宁,微服暗访王兰英,乔装算命代写状,最后大堂会审张堂和王知县,为民除害,夫妻团圆。

演出时间 | Time:
2023-4-3  19:15

演出地点 | Place:
上海宛平剧院·大剧场

演出票价 | Price:
80/180/280(包厢)/280/380/480/580元

演出单位 | Performance unit:
上海越剧院一团

演出信息 | Performance information:
何文秀:王  清
王兰英:陈慧迪
杨妈妈:周燕儿
张  堂:宓  丰
王  德:顾爱军

(具体演出安排以实际为准)

上海越剧院“盛世越章”尹派小生王清
越剧艺术专场演出——越剧《盘妻索妻》
<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/yuejudefayuandi/ target=_blank class=infotextkey>越剧</a>盘妻索妻
剧情简介 | Synopsis:

相府公子梁玉书与名门小姐谢云霞邂逅相遇,互生爱慕,由谢之义兄刘仁元撮合成婚。但梁、谢二家有世仇,婚后云霞对玉书冷若冰霜,并意图复仇。经玉书于中秋之夜诚恳“盘妻”,才得和好。玉书赴京赶考后,继母梁孙氏发现云霞身份,诱禁云霞,幸得丫鬟助她逃往刘家。玉书得中状元,与其父梁丞相格格不入,遂弃官回乡。玉书归家后不见爱妻,于是先向继母“索妻”,又向刘仁元“索妻”,终于得刘相助,夫妻团圆,远走高飞。

演出时间 | Time:
2023-4-4  19:15

演出地点 | Place:
上海宛平剧院·大剧场

演出票价 | Price:
80/180/280(包厢)/280/380/480/580元

演出单位 | Performance unit:
上海越剧院一团

演出信息 | Performance information:
梁玉书:王  清
谢云霞:徐晓飞
刘仁元:毛春梅
梁孙氏:周燕儿
梁玉姣:桂海萍
梁如龙:金烨。

猜你喜欢

越剧《玉簪记》被誉为最”清新”的爱情剧,少年少女的相遇邂逅,配上婉转的音乐与唯美的唱词,不杂糅一丝尘俗,爱得清雅纯粹。9月1日张琳与周燕萍联袂演绎这一双向奔赴的甜蜜爱情。...
茅威涛在讲话中回顾了与傅全香老师的相识,以及和傅派学生们的合作经历。她说,傅全香老师是女子越剧的杰出代表,是一位极具革新精神的艺术家,她为越剧旦角探索出了一条真假声结合唱法的新路径。...
今年是中国女子越剧诞辰一百周年,也是越剧宗师戚雅仙诞辰九十五周年暨逝世二十周年为纪念越剧宗师戚雅仙我们将在周巷文化宫(周巷剧院)举办。...

经典越剧《天道正义》《游子吟》将演

《天道正义》由著名编剧顾颂恩先生根据京剧《铡美案》改编而成,民间故事深入人心,是一出具有广泛群众基础的剧目。该剧主旨深刻,宣扬的是一种最朴素的人民情感,不畏强权、追求公平与正义,寄寓着永恒不灭的道德理想与惩恶扬善的浩然正气。...

“越韵青苗”少儿越剧专场,越剧传承新篇章

徐敬磊演绎一出风流倜傥的《醉画》,蒋依彤唱响怨气冲天的《斩娥》,鲍鸣煜演绎文武并重的《陆文龙》,有小梅花称号的林语咏则给大家带来的一段优美的长绸表演《天女散花》,还有中心其余学员的《琴心》《串烧》,无不精彩纷呈。最后演出在一折喜庆的《送凤冠》中落下了帷幕。...

越剧专场邀您共赏

南京市秦淮区小梅花青年越剧艺术团(简称“南青越”)成立于2008年。该团由著名越剧表演艺术家竺小招担任名誉团长,南京市剧协主席、中国戏剧梅花奖得主陶琪,剧协副主席史进担任艺术总监,著名越剧表演艺术家竺小招弟子陶丽艳为现任团长。...
为增进文艺院团之间互动交流,延续前辈老师越韵情深,共同打造青春有戏,进一步推动上海越剧院三团、绍兴小百花越剧团青年演员交流、互动、提升,演出同时,我们还举行了“越韵情深·青春有戏”上海越剧院三团、绍兴小百花越剧团青年演员联谊交流活动,两个团的青年演员通过联谊交流活动,加强了联系,增进了感情。...
越剧《西厢记》创作于1955年。从越剧表演艺术家袁雪芬、徐玉兰、吕瑞英、张桂凤首演至今,已出现了5组演员的演出。...

发表评论

评论列表