浙江小百花越剧院《情探》《祥林嫂》即将上演

时间:2023-07-28 10:23:17 阅读:
8月2日、3日浙越青春版越剧《情探》传承复排版越剧《祥林嫂》即将在宁波天然舞台上演。

酷暑八月让我们期待与浙江小百花越剧院(浙江越剧团)这场炽热邂逅吧!

【演出时间】2023年8月2日(周三) 19:30

【演出票价】180/120/80/50元(团购咨询:0574-88314326)

【优惠政策】

120元及以上9折(限时3天)

*此剧目可享天然舞台会员优惠

【演出时长】140分钟(以现场为准)

【演出地点】宁波天然舞台·大剧场

演员表

敫桂英:谢莉莉(一级演员、金桂表演奖得主、傅派传人)
王    魁:黄剑勋(二级演员、省戏剧节优秀表演奖获得者)
张行简:吕家祺
李大人:徐子涵 
判    官:高   清 
鸨    儿:王春燕(二级演员)
彩    屏:王晴华(二级演员、王派传人) 
小    菊:陈嘉瀛  
官    差:王   跃
小    鬼:陈   波 、裘康宁、张锦程、刘蔚涛、郑森化、蓝恺桦 
妓    女:陆祎杨、蒋晨曦、竹梦莹、应槟攀
*演员以现场为准
《祥林嫂》

【演出时间】2023年8月3日(周四) 19:30

【演出票价】180/120/80/50元
(团购咨询:0574-88314326)

【优惠政策】
120元及以上9折(限时3天)
*此剧目可享天然舞台会员优惠

【演出时长】130分钟(以现场为准)

【演出地点】宁波天然舞台·大剧场
祥林嫂:王   静(省戏剧节优秀表演奖、省新松大赛金奖、越美中华金奖、袁派传人)
祥林嫂:徐   琼(国家二级演员、省戏剧节优秀表演奖、袁派传人)
贺老六:王炜佳(白玉兰新人奖、越美中华金奖、范派传人) 
卫老二:华渭强(国家一级演员、梅花奖得主)
鲁四老爷:黄剑勋(国家二级演员、省戏剧节优秀表演奖)
鲁四太太:张   静(国家一级演员)
婆   婆:廖琪瑛(国家一级演员,陆派传人)
*演员以现场为准

越剧《祥林嫂》根据鲁迅小说《祝福》改编而成。该剧在1946年由雪声剧团演出,南薇编导,袁雪芬领衔主演,被誉为20世纪40年代越剧改革的里程碑。故事讲述了祥林嫂年轻守寡,婆婆在重债逼迫和卫老二的怂恿下,将她卖给山里猎户贺老六为妻。祥林嫂不愿再婚,逃至鲁四老爷家帮工,数月后被卫老二发现,抢至山中与贺老六成亲,婚后生子阿毛。不久,孩子被狼叼走,贺老六贫病而亡,祥林嫂只得重回鲁家帮工。但因她两次守寡,被认为是不祥之物,深为主人所厌恶。祥林嫂畏惧死后受罪,遂将积蓄两年的工钱到土地庙捐了门槛,以赎“罪孽”。然仍被鲁家撵出,沦为乞丐,终于在一个除夕之夜倒毙在风雪之中。
 

猜你喜欢

叹红楼,梦一场,越剧《红楼梦》看尽悲喜人生

方亚芬,当代越剧表演艺术家、上海市领军人才、著名“袁(雪芬)派”花旦。中国戏剧家协会会员,上海市第十一届和第十二政协委员,民进上海市委委员,海市非物质文化遗产项目代表性传承人。...
4月1日至3日晚,由浙江小百花越剧院(浙江越剧团)倾情呈现的经典剧目《祥林嫂》《游子吟》《天道正义(秦香莲)》在杭州剧院隆重上演,为观众们带来三场视听盛宴,收获了热烈好评。青年演员们以饱满的情感和精湛的技艺倾情演绎经典故事,将一个个生动的形象呈现于舞台之上。戏曲的韵味与杭城的春意交织成一幅幅动人的画卷,让人陶醉其中,流连忘返。...
越剧《祥林嫂》改编自鲁迅小说《祝福》,是越剧四大经典剧目之一,在越剧改革史上具有里程碑意义。浙越传承复排版以 2005 年上越、浙越联合演出的版本为基础,参考 1978年电影版,以“男女合演、三代同堂”的形式进行排演,不仅有梅花奖演员华渭强等大批老戏骨,还有颇高人气的新生代演员王静、徐琼、王炜佳等担纲主演。...
3月3日绍兴小百花越剧团陈雯婷、娄周英领衔主演传承版《三看御妹》。...
为满足广大戏迷朋友的强烈要求2月26日-2月27日绍兴小百花越剧团将携经典越剧《梁祝》、《孔雀东南飞》来西施大剧院演出,喜欢绍兴小百花的小伙伴们,约起来!...

越剧《万婴之母》2月1—3日亮相芳华剧院

《万婴之母》以越剧的艺术形式展现和弘扬福建优秀女儿、中国妇产科学的主要开拓者、奠基人之一——林巧稚心系祖国、献身医学的优秀品质和担当精神,弘扬人民至上、生命至上的理念,弘扬爱国主义精神,致敬“100位新中国成立以来感动中国人物”、新中国成立70周年“全国最美奋斗者”、首届中科院唯一女院士林巧稚医生,激励大家不忘初心、牢记使命,在为人民服务的路上砥砺前行。...
本届东方名家名剧月,上海越剧院将于3月23-24日携“上越四大经典”中的《西厢记》《梁山伯与祝英台》亮相,云集红楼团多位实力演员,再现千古传奇、旷世爱情。...

四大经典剧目展演 百视通邀您看大戏

2024年1月4日至7日,上海越剧院将携手“四大经典”剧目《红楼梦》《梁山伯与祝英台》《西厢记》《祥林嫂》,亮相国家大剧院非遗戏曲展演。名家新秀齐登台,一展越剧唱腔绮丽、音乐旖旎、扮相华美的艺术风采。...

发表评论

评论列表