免费送票!大型原创沪剧《陈毅在上海》即将登陆云间剧院

时间:2024-07-02 16:01:44 阅读:
上海沪剧院创作的大型原创沪剧《陈毅在上海》将于7月24日在云间剧院上演。该剧讲述了上海解放后,陈毅同志出任新中国首任上海市长的故事。他以对党对革命事业的无比忠诚,依靠工人阶级、革命干部和知识分子,团结民族资产阶级,正确地执行党的方针政策,大刀阔斧地开展工作,为上海的复兴与发展打开了新局面。本剧通过戏曲舞台的倾情重现,探源了上海解放的起点,探寻了共产党员的初心,回应了“人民城市建设”的时代命题。
据了解,剧本创作历时超过一年,数易其稿。剧本内容经历史、党史方面的专业认证,陈毅家属也对剧本授权,增添了作品的真实性和可靠性。

剧中增添的电影等多媒体元素,为本剧带来了强大的时代感染力。全剧开篇以上海解放的战争场景引入主题,演出过程中多媒体影像恰如其分地穿插其间,在交代历史背景的同时串联起剧情。
作为尊重历史的史实剧,舞美、服装、多媒体等细节也值得关注。本剧在尽可能还原历史的同时,提取出一系列符合当代气息的元素,将其呈现于舞台上。配合背景LED屏构筑的视幻时空,南京路、外滩、银行博物馆、外白渡桥、交响音乐厅等剧中舞台场景将逐一展开,让观众身临其境。

本剧由国家一级演员孙徐春、吉燕萍领衔主演,王珊妹、徐伯涛、洪立勇、钱思剑等沪剧名家主演。老戏骨们一番精彩纷呈的演绎,定会让沪剧迷们过足戏瘾。

欢迎大家在评论区留言,写下你对本剧的期待或者对这段峥嵘历史的感受。

截至7月5日下午14时,评论区点赞数前10位的粉丝朋友,将分别获赠本剧演出门票1张。获奖的粉丝朋友,请于演出当日18点30分-19点15分前往云间剧院票务中心领票。感兴趣的观众也可以扫描下方二维码选座购票。
 

猜你喜欢

《大雷雨》自问世以来,经过半个多世纪的不断加工锤炼和几代沪剧名家传承演绎,已经成为沪剧舞台经典保留剧目。如今,洪豆豆、丁叶波、朱麟飞等青年一代演员接过传承接力棒,让此剧更焕发出新的光彩和魅力。...

【现已开票】经典沪剧《金绣娘》璀璨登场

新东苑沪剧团倾力复排的新版《金绣娘》,不仅保留了原著精髓,更融入现代审美与技术,采用多媒体与舞美设计的创新,用更精致的舞台呈现、更细腻的情感表达,讲述那个时代背景下军民一心的感人故事。同时为观众带来耳目一新的观赏体验。...
钱思剑,他嗓音明亮,润腔流畅,韵味醇厚,在演绎沪剧“袁(滨忠)派”唱腔上尤见功力。曾先后主演《家庭公案》《野杨梅》《王孝和》《碧落黄泉》《夜半歌声》《方桥情缘》《我心握你手》《心中只有你》《心有泪千行》《生死对话》《瑞珏》《十六铺人家》《军礼》《红灯记》《芦荡火种》《敦煌女儿》等剧目...

上海新东苑沪剧团 沪剧《金绣娘》开票

2024第12届上海市优秀民营院团展演暨2024第五届上海民营院团“沪剧演出季”开幕演出沪剧《金绣娘》...
沪剧是地地道道的本土戏曲,不仅曲调优美,也是弘扬本土文化的一种方式。演员们精彩的扮相、优美的唱腔及精湛的演技引得台下居民赞不绝口,掌声雷动,现场气氛十分热烈。大家不时拿出手机记录精彩瞬间,更有老戏迷们跟着轻声哼唱,跟着剧中人物同喜同悲,沉浸在剧情中。...
4月25日演出当天,阳光明媚,微风不燥,养老院的多功能厅内座无虚席,老人们的脸上洋溢着期待的笑容。当背景缓缓点亮,一曲《红梅赞》的经典旋律响起,整个厅堂顿时沉浸在了浓郁的艺术氛围中。演员们身着华丽的戏服,以饱满的情感和精湛的技艺,将一幕幕感人至深的故事演绎得淋漓尽致。...

大型经典沪剧《僧帽奇冤》演出预告

本团演出的大型经典沪剧《僧帽奇冤》,讲述了苏州富豪子弟李万春因调戏落第秀才陶福增的妻子苏凤英不成,怀恨在心,设下僧帽计,挑拨陶家夫妻关系,陶福增中计将妻子休回娘家。李见离间计成,乃贿赂地保诬陷苏父谋财害命,强逼苏与己成亲,被苏识破,扭送官府。陶得知苏蒙受不白之冤,十分惭愧,便头顶香盘,一步三拜到苏府求妻赔礼,夫妻重归于好。...

大型原创沪剧《同舟》首轮演出顺利收官

沪剧《同舟》以其紧凑的剧情、鲜活的人物塑造、深厚的情感表达和独特的沪剧艺术魅力,吸引了不同年龄层次和兴趣爱好的观众群体。全剧贴近生活,剧情穿插了邻里情、祖孙情、战友情、夫妻情,戏迷朋友纷纷被这些真挚的情感以及沪剧艺术的独特韵味所打动。...

发表评论

评论列表