上海京剧院现代京剧《龙潭英杰》亮相宛平!

时间:2024-07-04 09:07:26 阅读:
现代京剧《龙潭英杰》由李莉、张裕编剧。该剧聚焦中共隐蔽战线,以长期在中共隐蔽战线工作的革命英烈事迹为原型,讲述他们潜伏于敌人内部,为我党提供了大量宝贵情报,并在危急时刻誓死保卫我党安全,不顾安危、不惧牺牲,做出了杰出贡献。
现代<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/jingjuguocui/ target=_blank class=infotextkey>京剧</a>龙潭英杰
剧中打入敌人心脏的主角李剑飞(由蓝天饰演)和中统魔头江溢海(由董洪松饰演)、中统总干事张来(由孙伟饰演)有许多交锋时刻,尤其围绕破解重要情报的关键——高级密码本而展开的一系列的较量与博弈场面紧张,令观众们也屏住呼吸,捏起一把汗。让观众们动情的还有李剑飞的家人:妻子叶华(由田慧饰演)和李剑飞并肩战斗,传递情报、提供后方支持;女儿李芸(由郑娇饰演)小小年纪却勇敢机智。还有中共党员胡兆雄(由郭毅饰演)、龙克(由潘梓健饰演)等红色特工不惧牺牲,在关键时刻守护了“红花种子”,再现红色特工的智勇传奇,令观众们深感震撼和感动。当剧情接近尾声,红色特工解救了同志们,保卫了党中央,场内响起了热烈的掌声,不少观众湿了眼眶。

杨小青导演和主创团队对该剧的表演调度、空间处理、灯光舞美、音乐等多方面都进行了精心细致的打磨和提高,修改后的现代京剧《龙潭英杰》有着耳目一新的面貌。谍战剧情与多媒体技术相得益彰,当现代舞美遇到红色特工的惊险故事,不仅重现了那个时代的风云变换,更突显了英雄们深入龙潭虎穴、睿智勇敢的人物形象。演出当晚,台上台下共同构建了一个既真实又充满奇幻色彩的演剧世界。共产党人的英勇形象和执行任务时敏捷的身影,在多媒体的渲染下栩栩如生,他们的智勇传奇通过舞美设计得以完美呈现。
现代<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/jingjuguocui/ target=_blank class=infotextkey>京剧</a>龙潭英杰
舞台上的每一个细节都经过精心设计,从服装、道具到场景布置,都充满了谍战剧的未知感。剧情中,主角们生活在一种高度紧张的氛围中,他们需要时刻保持警惕,因为他们可能随时面临暴露和被捕的危险。同时,他们也需要密切关注周围的一切,以获取有用的情报信息。这种高度紧张的氛围让人感到压力巨大,但同时也让人充满斗志。多媒体的加持,为观众们带来了沉浸式的观剧体验。

此外,在音乐配乐、色彩运用等方面都体现出了现代审美趋势和创新精神。在紧张的剧情中穿插了一些轻松幽默的元素,多元配乐的使用让观众在紧张刺激的氛围中感受到一丝轻松和愉悦;在色彩运用上则采用了大胆而富有张力的色彩搭配,为观众带来了强烈的视觉冲击力和艺术感染力。演出结束后,观众们纷纷表示,这是一场精彩纷呈的视听盛宴。
现代<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/jingjuguocui/ target=_blank class=infotextkey>京剧</a>龙潭英杰
明天(7月4日)19:15,现代京剧《龙潭英杰》将继续在宛平剧院上演。

“他们的名字无人知晓,
他们的功绩永世长存!”
中国共产党早期红色特工,
为我党立下特殊功勋。
请您来看他们的传奇。

现代京剧《龙潭英杰》
编剧:李莉 张裕
导演:杨小青
主演:蓝天 董洪松 田慧 孙伟 郑娇 郭毅 潘梓健 等

演出时间:2024年7月3日、4日 19:15
演出地点:宛平剧院

扫描二维码购票

*演出阵容以现场为准,感谢您的支持

上海市徐汇区天钥桥路1198号
+86-021-54619880
+86-021-63225294(票务)

猜你喜欢

首映礼上,张火丁发表诚挚感言,她说到,八十余年前,程砚秋先生和翁偶虹先生创作了这样一部伟大的作品,令后人享用了无尽的艺术财富,对此她心怀感恩。...
三月至六月,梅花奖得主傅希如每个月为您带来一则将与相的经典故事,其中英雄人物的侠肝义胆更是令人荡气回肠。...

上海京剧院为泽普县文工团开展京剧艺术培训

通过此次培训,泽普县文工团将进一步领略到了京剧艺术的精髓,感受到了京剧艺术的魅力,丰富今后下乡演出的节目种类与形式。...

上海京剧院《杜鹃山》中央党校演出圆满完成

京剧《杜鹃山》如预期般圆满而热烈,全体同仁都铆足了劲儿,观众也看得很投入,令这次演出似拥有了与以往不同的气场和景象。
...

国粹京剧中的红色基因,你了解多少?

在上海京剧传习馆,大家近距离观赏京剧名伶装扮过的头饰服装、演出鞋箱及衣箱等实物展陈,全方位领略京剧艺术大师风采。...

津沪京剧名家合作演出《乌龙院》全剧

京剧《乌龙院》由天津市青年京剧团与上海京剧院联合演出,剧中阎惜娇由国家一级演员张悦饰演,宋江由梅花奖得主陈少云饰演,张文远由梅花奖得主石晓亮饰演。...
京剧电影《捉放曹》展映活动将开启京剧电影展示的序幕,接下来上京将持续联合电影放映行业协会为广大影迷和京剧爱好者上映京剧电影。...

上海京剧院8月演出预告火热出炉

国粹解锁计划2023暑期专场演出京剧《哪吒闹海》主演:魏娟 于同辉 耿露 徐朝嬴 张鹏硕 等。京剧连台本戏《七侠五义》主演:李瞳胜 王盾 赖泽顺 俞明辉 董欢 仇一品 陈宇。...

发表评论

评论列表