秦腔廉政剧《焦裕禄》走进陇县

时间:2022-11-26 13:56:45 阅读:
23日,全市廉政巡演秦腔剧目《焦裕禄》走进陇县,让广大党员干部近距离重温焦裕禄事迹,学习“焦裕禄”精神。

现代戏《焦裕禄》由宝鸡市戏曲剧院精心打造,是一部弘扬时代主旋律,思想性、艺术性、观赏性俱佳的正能量力作,讲述了焦裕禄临危受命、隐瞒病情,为治理三害,改变兰考贫困面貌,积劳成疾不幸逝世的感人事迹。

展现了焦裕禄全心全意为人民服务,在特定历史环境下坚守党的宗旨、与百姓共担苦难、开创新局的伟大精神,讴歌了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。

舞台上,“火车站礼送灾民”揪人心弦,“买粮救荒”情节跌宕起伏,“带病抗洪抢险”催人泪下,一个个典型的故事,一幕幕感人的场景,深深地打动现场观众。焦裕禄对百姓的爱和强烈的责任感也激荡着在场的每一位党员干部的心田。

观演的党员干部纷纷表示,重温焦裕禄的故事,对深入学习贯彻党的二十大精神,发扬“亲民爱民 艰苦奋斗 勇于担当 无私奉献”的焦裕禄精神具有积极意义。大家表示,要把这种精神应用到具体实际工作中,为推动陇县高质量发展献智出力。

演出当天,由县纪委监委、县文旅局、县人民剧团联合编排的清廉文化教育宣传节目《一地鸡毛》《我要当村长》《风清气正促发展 扬帆奋进新征程》等廉政节目也一并与观众见面,为广大观众送上了一份丰富多彩的清廉文化大餐。


猜你喜欢

在慷慨激昂的秦腔中“吼”出黄土地的喜怒哀乐

秦腔传统剧目《玉蝉泪》讲述了商人曹观澜杭州经商遇险,幸遇绍兴沈举人相救的故事。曹观澜为报救命之恩,将女儿曹芳儿许与沈子梦霞,沈即赠双玉蝉作为聘礼。...
秦腔传统戏《清风亭》剧情简介:薛荣从军边关,其兄嫂为霸占家产,对其妻周桂英百般陷害,周无奈风雪之夜怀抱幼子逃离家门,将镪褓幼子弃之清风亭周梁桥下,时逢紫阳城腊八会,被赶场回...
《宝莲灯》又名《劈山救母》、《劈华山》,秦腔传统戏。叙唐时扬州秀才刘彦昌赴京应试,途径华岳庙求签,三圣母一见倾心,遂与彦昌成亲。百日期满,彦昌赴京,三圣母赠宝剑送别。...

10月24日四川大剧院演出秦腔《王贵与李香香》

​​​​​​​秦腔《王贵与李香香》是一部风格迥异的西部民俗风情剧,创作者大胆采用了唱诗班的形式来唱出诗中讲述的故事,而人物关系和故事细节则用秦腔去体现,融陕北民歌“信天游”及民族特色的“花儿”为一体在新诗的韵味中体现出民族化和大众化的秦腔特色宁夏秦腔“三部曲”各具特色。...
晚场演出秦腔《双官诰》特邀易俗社国家一级演员韩利霞联袂甘肃铁堂秦腔艺术剧院知名优秀青年演员李兵宏、李宁、管亚莉领衔主演;加演秦腔《黑虎坐台》,特邀原宁夏秦腔剧院优秀花脸演员李凯领衔主演。...
特邀中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员、陕西省秦腔流派发展传承中心主任李淑芳领衔主演;加演《盘肠战》,由甘肃铁堂秦腔艺术剧院知名须生演员李宁领衔主...
届时,将特邀窦凤琴、李淑芳、李小雄、韦小兵、雷通霞等五名中国戏剧梅花奖得主和韩利霞、陈鹏涛、李凯等西北五省区著名秦腔表演(演奏)艺术家联袂甘肃铁堂秦腔艺术剧院知名优秀青年演员管小侠、李兵宏、李娟、李宁、景春艳、杨涛等秦腔名家在通渭南园体育公园为广大观众呈现一场场高规格、高水平和异彩纷呈的戏剧文化盛宴。...

彬州市剧协开展“庆八一建军节”秦腔演唱会

此次秦腔演唱会进一步激发了群众的爱国拥军热情,营造了浓厚的节日氛围,同时丰富了群众的精神文化生活,让大家领略了戏曲文化的魅力。...

发表评论

评论列表