现代豫剧《黄河故道梨花开》剧本论证视频会议召开

时间:2022-11-30 21:28:51 阅读:
11月29日,中国农科院组织召开现代豫剧《黄河故道梨花开》剧本论证视频会议,农业农村部、中国农科院、郑州果树研究所、宁陵县委、县人大等相关领导参加会议,同时邀请中国曲艺家协会、北京市曲艺家协会、中央电视台《乡村大舞台》栏目、中国农科院和郑州果树研究所等单位的专家学者、该剧主创人员和宁陵县文广旅游局等相关部门参加会议。  

视频会议气氛热烈,与会领导和专家先后发言,对该剧故事构架、人物塑造、主题思想展现等给予了肯定。同时,对该剧把脉问诊,找不足开良方,为剧本的修改提升提出了具体要求。
现代豫剧《黄河故道梨花开》剧本论证视频会议
会上,县委副书记张亚光代表宁陵发言,感谢与会领导和专家对剧本提出宝贵修改意见,要求相关单位立即行动,履职尽责,密切配合,为剧本修改提升搞好服务,要求主创团队充分学习讨论,消化吸收,将专家建议和意见,融合成为剧本的精彩内容,希望主创团队继续修改提炼,争取打造一部集思想性和艺术性为一体的具有时代意义的精品力作,为赴京展演做好充分准备。

据悉,《黄河故道梨花开》是我县依据中国农科院郑州果树研究所科技专家扎根基层、服务宁陵酥梨产业发展的感人事迹创作。该剧着重刻画了高治学、林燕等一批科技专家,响应毛主席“要把黄河的事情办好”的号召,来宁陵传授梨树栽培管理技术,坚定梨农种植信心,推动我县林果业发展,并使宁陵酥梨誉满天下的感人故事。该剧荣获2021年河南省第十五届戏曲大赛最高奖——文华奖。(文/乔博 图/乔海宽)

猜你喜欢

2022年开封市“宋韵菊香”线上戏曲展演

中国开封第40届菊花文化节,2022年开封市宋韵菊香线上戏曲展演剧目,大型现代豫剧《党的女儿》演出单位 开封市豫剧院,祥符调《梨花归唐》演出单位 开封市豫剧院。...

现代豫剧《向警予》直播预告

河南豫剧院青年团创排演出的现代豫剧《向警予》将于9月24日晚20:00精彩上演!豫剧《向警予》以中国共产党唯一女创始人向警予烈士的生平为蓝本,秉承大事不虚,小事不拘的原则进行的一次艺术创作。...
现代豫剧《青梅》荣获新乡市委宣传部2022年度五个一工程优秀作品奖,该剧曾荣获第九届黄河戏剧节最佳剧目奖;第十五届河南省戏剧大赛河南文华优秀剧目奖。...

发表评论

评论列表