国家京剧院2023年迎新春系列演出开票

时间:2022-11-29 13:23:50 阅读:
国家京剧院2023年迎新春系列演出京剧折子戏专场《扈家庄》《春闺梦》《断密涧》。

演出时间:2023年1月1日14:30

演出地点:梅兰芳大剧院

演出票价(元):100 180 280 380

演出简介:《扈家庄》宋江因扈家庄女将扈三娘,协助祝家庄,与梁山泊为敌。乃奉晁盖命令,率领花荣、邓飞、欧鹏、马麟、戴宗、穆弘、王英等攻打扈家庄。并派花荣、邓飞打头阵,欧鹏、马麟为二队接应,戴宗、穆弘押运粮草,王英后队接应。李逵闻知,未曾派他参加,气愤不平,私自找一酒楼饮酒。俟半醉后,好参加争战,一现身手,而立大功。及至扈家庄,王英首先出战,被扈三娘生擒。花荣、马麟、邓飞、欧鹏四人亦均败下。正追宋江时,李逵从酒楼闯入,挡住扈三娘,交战以后,被刺伤左腿。最后林冲来,始将扈三娘生擒回山。

剧中人           扮演者

扈三娘…………戴忠宇

王   英…………杨   欢

鼓 师:王鹭雨          唢 呐:李果  高侠

《春闺梦》    汉时,公孙瓒与刘虞争地,各强争百姓从军。王恢与妻张氏新婚不久,便与同村赵克奴、李信等一同被征,至军中即战死。张氏悬念日久,积思成梦;梦王返家重叙,又连梦战火兵燹种种情状。

剧中人       扮演者

张   氏 ...... 吕耀瑶

王   恢 ...... 陈旭之

鼓 师:王鹭雨       操 琴:冯震宇

《断密涧》

李长春老师亲授

艺术指导:贯振山

这个戏也叫《双投唐》,唐初,瓦岗寨的首领李密目中无人,刚愎自用,结果丧失了人心,众将纷纷离他而去,投奔了大唐,瓦岗寨所剩士卒无几。王伯当随侍卫劝其降唐,李密因形势所迫,决计与王共同降唐。途中遇李世民,世民将其引荐李渊。唐王李渊不计前嫌将侄女河阳公主许配给李密,可是李密并不感激李渊对他的厚情,仍要欲反自创基业,竟然杀死了河阳公主及宫娥们,与王伯党一同逃走。李世民率军追赶,追至断密涧,将王伯当与李密射死。

剧中人     扮演者

李   密…………王   越

王伯当…………杜   喆

李世民…………陈旭之

河阳公主………刘梦姣

李   渊…………马翔飞

司 鼓:王鹭雨            操 琴:冯震宇

舞台监督:脱志国
剧务:刘搏 武智
乐务:王力川
字幕:高珊
统筹:王好强
伴奏:国家京剧院一团乐队

国家京剧院2023年迎新春系列演出京剧《秦香莲》

演出时间:2023年1月2日19:30

演出地点:梅兰芳大剧院

演出票价(元):100 180 280 380

演出简介:京剧《秦香莲》

宋代,陈世美中了状元,又当了附马,原妻秦香莲带领子女入京寻夫,陈不认,反使家将韩琪追杀她们母子灭口。秦哭告实情,韩琪自刎三关堂。秦到包拯处控告,包设计召来附马,与秦对质。陈自恃国威,强词狡辩,包欲铡之。太后皇姑前来劝阻,包不顾,铡死陈世美 。

剧中人           扮演者

秦香莲…………刘梦姣

包   拯…………王   越

陈世美…………刘   垒 

王延龄…………杜   喆

韩   琪…………张志芳

太   后…………郭瑶瑶

皇   姑…………高   翠

张三阳…………王   珏

刘   延…………刘魁魁

东   哥…………刘梓嘉

春   妹…………张馨心

司鼓:王鹭雨       操琴:冯震宇

舞台监督:脱志国

剧务:刘搏 危佳庆

乐务:王力川

字幕:高珊

统筹:王好强

伴奏:国家京剧院一团乐队

猜你喜欢

京剧《齐天大圣》是观众喜闻乐见的贺岁大戏,其热闹的打斗场面、诙谐的情节设置、欢快的旋律节奏,高度契合新春佳节的喜庆氛围。大年看大戏、新春看猴戏,是传统民间习俗中祈盼来年好运的重要仪式,而孙悟空追求正义、不畏强权、坚定果敢的品质,也是中华文明的个性情怀和中华儿女的不懈追求。...

京剧刀劈三关

京剧《刀劈三关》张宏伟、李静文表演...

京剧电影《乾坤福寿镜》

在重要的节庆假日,在隆重的艺术盛典,在不便现场观演的很多时候,我们通过网络推出观众喜爱的原创精品,如《华子良》《护国将军》《妈祖》《康熙大帝》《香莲案》《狄青》《洛阳宫》《楝树花》等,及一批制作精良的新秀演出集锦,如《扈家庄》《飞虎山》《清官册》《鱼肠剑》等,与戏迷们一起迎盛会、度佳节,又或是砥砺共克时艰的力量。...
2023春节将至,为深入宣传贯彻党的二十大精神,唱响新时代的主旋律,营造浓厚节日氛围,促进演出市场复苏,由黑龙江省京剧院策划推出的——“梨园贺新春”系列经典演唱会即将上演。本次系列演出将采用线下演出+线上演播模式(线上演播:抖音号hljsjjy),让更多戏迷感受节日的文化氛围。...
国粹京剧作为中华优秀传统文化的瑰宝,以其博大精深、经久不衰的艺术魅力,和所蕴含的爱国情怀、优秀品格、善良人性、传统美德,共同构成了中华民族宝贵的精神财富,一直以来为广大人民构筑起了强信心、聚民心、暖人心、筑同心的坚实精神家园。...

京剧《油茶御史》2023年1月13日演出

白雯,广西戏剧院二级演员,工青衣。曾荣获第四、第六、第八届广西戏曲青年演员比赛一等奖,第八、第九、第十一届广西戏剧展演桂花表演奖,中央电视台第七届全国京剧青年演员电视大奖赛铜奖。...

京剧《赤桑镇·遇皇后·打龙袍》即将上演

1月12日19:30,北京京剧院将在北京大兴剧院演出传统经典剧目《赤桑镇·遇皇后·打龙袍》。该剧将由国家一级演员方旭饰演包拯,优秀青年演员侯宇饰演李后,优秀青年演员邢文文饰演吴妙贞,刘明哲、孙震、费翔、赵世康、李浩亮等共同参演。...

京剧审椅子

现代京剧《审椅子》李炳淑、张达发、周云敏、罗通明等主演...

发表评论

评论列表