国家京剧院原院长苏移为推动社会主义文化繁荣兴盛发挥余热

时间:2022-12-01 08:23:29 阅读:
国家京剧院多位退休老领导,在党的二十大精神指引下,以多种形式表达学习感悟、畅谈心声,并一致表示:在奋斗的新时代,要永葆共产党员政治本色,老有所为,为剧院事业发展建言献策、再立新功。
国家<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/jingjuguocui/ target=_blank class=infotextkey>京剧</a>院原院长苏移
国家京剧院原院长苏移

10月16日,我全程收看了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告,1小时50分钟的报告内容,令人振奋,让我深受教育。

伟大的中国共产党率领全国人民克服了来自各方面的困难,取得了举世瞩目的辉煌成就。大会报告对我们党今后的工作任务,以新思想、新部署、新要求做了全面的指示和部署,特别强调“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路”。报告激励我们要增强文化自信,教导我们要科教兴国,要发展先进的、革命的、传统的文化;要教育优先、人才强国;要以民族的、科学的、大众的文化建设国家等等。

作为一名中共党员和文艺工作者,我要认真学习贯彻党的二十大精神,始终在思想上和行动上与党中央保持高度一致,为推动社会主义文化繁荣兴盛发挥余热。

猜你喜欢

现代京剧《红军故事》是国家京剧院倾全院之力精心打造的一部作品,凝聚了近百人的心血。该剧用京剧艺术的表现形式,将半截皮带、半条棉被、军需处长三个长征时期的故事串联成一出大戏。...
2022年正值《中国京剧》办刊30周年,为贯彻党的二十大精神,落实胡和平部长对《中国京剧》杂志的批示要求,杂志将按照艺术性50%、史料性30%、学术性20%的要求,从稿源质量、编辑制度、栏目设置、新媒体运作等方面进行刊物改版。...

“晨光初照”优秀花旦演员李晨折子戏专场

晨光初照优秀花旦演员李晨折子戏专场在梅兰芳大剧院小剧场上演。李晨饰演的梅英和金玉奴青春靓丽,为观众展现了京剧花旦之美。...

现代京剧《风华正茂》开启全国巡演

此次国家京剧院现代京剧《风华正茂》巡演为期近一个月,为了保持演出水准和状态,每场演出前,演员们都在剧场或驻地开展基功训练。此次巡演不仅有李博、郭霄等青年艺术家,更有魏积军、张小清、黄炳强等前辈艺术家。...
本培训项目面向全国招生,按照剧目行当角色,招收具有一定专业技术水准、熟悉剧目情况的青年演员36人左右。其中,武生行当10人,武旦行当10人,武丑行当8人,武花脸行当8人。...

发表评论

评论列表