安徽省黄梅戏剧院召开月度经营工作分析会

时间:2022-10-21 13:15:58 阅读:
为深入学习贯彻集团党委会在9月演出经营分析会上提出的“八起来”工作思路,进一步提高全院职工的思想认识,强化市场意识,发挥人才力量,切实围绕演艺集团提出的抓演出、拓市场、促经营、创效益的理念要求,全力做好演出经营,努力提升院团效益,提高职工待遇,积极实现收入与利润的最大化。10月18日下午,我院召开了月度经营工作分析会,并研究部署相关工作。
安徽省<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/huangmeixidefayuandi/ target=_blank class=infotextkey>黄梅戏</a>剧院召开月度经营工作分析会
安徽演艺集团党委书记、董事长张健,安徽演艺集团党委副书记、董事、工会主席、李涛,安徽演艺集团党委委员、董事 、纪委书记孙本荣,安徽演艺集团办公室主任范伟,安徽演艺集团市场营销部主任吴家宝,安徽演艺集团市场营销部主管倪洋,安徽省黄梅戏剧院领导班子成员、全体中层干部以及财务科、演出经营部参加了会议。

会议介绍了剧院财务状况,其中包括已完成的演出场次,累计经营收入,年度经营目标完成情况。总结剧院演出、培训、天仙配茶戏楼、好人剧场各版块当月的经营情况以及艺术生产进度。通过数据对比分析,推动下一步创作和经营目标落地。
安徽省<a href=http://www.xiaopiaoyou.com/huangmeixidefayuandi/ target=_blank class=infotextkey>黄梅戏</a>剧院院长蒋建国
安徽省黄梅戏剧院院长蒋建国汇报了“八起来”具体工作方案。

一、艺术创作抓起来:进一步加强剧院艺委会的建设,充分发挥艺委会功能,为实现精品创作提供保障;将新老剧目中的片段进行组合,努力实现多样化的演出形式。

二、信息线索找起来:加强经营人才队伍建设;由演出项目部编印一本《安徽省黄梅戏剧院演出产品手册》,作为开拓市场和全员营销的产品指南;制定安徽省黄梅戏剧院《演出经营信息表》和《长三角节庆活动信息表》。

三、各方资源用起来:重点维护好,联络好,服务好我院已有老客户资资,并继续开发新客户资源;继续开拓当地的演出市场;进一步推动资源聚合,要将好的剧目资源、市场资源、人才资源、设备资源发挥效应。

四、员工队伍动起来:发挥全员营销奖励政策的作用,激励全体员工参与市场营销;坚持全院“一盘棋”,在个人演出与单位演出之间做到科学管理,努力营造出“院荣我荣,院衰我耻”的良好氛围。

五、各方协作联起来:加强与集团各院团之间艺术创作、演出信息的沟通交流;在全国兄弟剧种间建立“抱团取暖”机制,友好院团间制定巡回演出交流计划,实现互促共赢,共同发展。

六、直播空间热起来:成立安徽省黄梅戏剧院直播策划小组,全面负责剧院“线上业务”直播的日常策划、直播、运营等具体工作。

七、院团例会开起来:创研室每季度召开一次创作交流会,针对我院的艺术创作进行深入的交流研讨;演出经营部每月要按时召开一次经营分析会,会后应形成具体的报告;其他各部门、各块面同时建立例会机制,每月按时召开以本部门工作开展为主,协同剧院发展的工作例会。

八、整体氛围浓起来:全院职工要共同思考单位事业的发展,在如何搞好演出市场,提升效益,开源节流等方面要有共同目标,共同追求。
安徽演艺集团党委书记、董事长张健
集团领导听取汇报后给予了肯定,并对我院下一步工作计划提出了建设性的建议。

安徽演艺集团党委书记、董事长张健提出了更高的要求:汇报之中有比较,分析之中有思路,计划之中有措施。进一步提出了四点希望:一、方案更具体,实现四定——定任务、定措施、定人员、定时限;二、知晓更广泛;三、研讨更深入;四、推动更高效,在推进中思考,在落实中研究,在攻坚克难中突破。

猜你喜欢

9月2日至3日,安徽省黄梅戏剧院将在乌鲁木齐文化中心大剧院为新疆观众带来两场经典黄梅戏剧目《天仙配》《女驸马》。...
孩子们的年龄从几岁到十几岁不等,通过几次课程的学习,大家对戏曲文化都表现出了浓厚的兴趣。小学员们都纷纷表示自己非常喜欢戏曲艺术,但很少有机会接触戏曲,恰巧少儿兴趣班的开设让他们多了一个学习优秀传统文化的平台。...
这次赴京演出,由国家一级演员、新晋中国戏剧梅花奖获得者袁媛,国家一级演员、梅花奖、文华表演奖得主蒋建国,国家一级演员赵章伟,国家一级演员张小威领衔,汇聚全院优秀青年演员倾力演绎。...
三个月前,他们带着对黄梅戏的热爱从全国各地聚集在这里,接受着专业的训练,从最基础的身训、唱腔开始起步;三个月后,他们学有所成,表演《洞房》、《楼台会》、《路遇》、《到底人间欢乐多》等经典折子戏和唱段。...
此次我院复排青春版《女驸马》是初选集训建组大会,后面我们还会秉持着公开公正公平的原则,层层筛选,通过演员的唱腔、表演、身段等综合实力考量,决定角色的分配,最终落实AB组制,让更多年轻演员有挑大梁的机会,也向观众充分展示剧院新一代青年演员的风采。...
安徽省黄梅戏剧院工会邀请了安全健康教育中心安徽站的李春波老师在天仙配茶席楼组织开展了健康知识培训讲座。讲座结束后,李春波老师还给大家测量了血压。...
双方应以本次合作为契机,加强领导,细化方案,实化举措,努力在产品营销、剧目创作、新业态打造等项目合作方面出成果出模式,产生示范效应。...

安徽省黄梅戏剧院荣获“省直机关文明单位”称号

安徽省黄梅戏剧院紧跟时代步伐,创作了红色题材剧目《青春作伴》《共产党宣言》《我是新青年》,非遗传承题材剧目《百鸟朝凤》,新农村建设题材剧目《凤舞黟山》,反腐倡廉题材剧目《不越雷池》等深受观众喜爱的精品力作。...

发表评论

评论列表