今日开票丨众星云集,星光灿烂典藏版“黄梅颂”演唱会

时间:2024-07-10 15:20:27 阅读:
黄梅戏 星光灿烂典藏版“黄梅颂”演唱会

演出时间:2024年7月16日(周二) 19:30

演出地点:泰州保利大剧院

演出票价:480/420/100/30(惠民票)

领衔主演:吴琼、杨俊、吴亚玲、张辉、蒋建国、孙娟、袁媛

演出介绍:黄梅歌后吴琼携六位“梅花奖”得主同台献艺!

向祖国献礼!向艺术致敬!向观众汇报!整台晚会是黄梅戏优秀传统剧目和红色经典剧目的展示;是黄梅戏音乐发展的精彩演绎,是一台亘古至今的豪华阵容;是一场黄梅戏舞台艺术的饕餮盛宴。
吴  琼:黄梅名家、国家一级演员、黄梅戏“五朵金花”之一。第22届“白玉兰奖”戏剧表演艺术奖得主。当今戏曲舞台屡创佳绩的演员,黄梅戏与现代音乐嫁接的先行者,是继著名黄梅戏表演艺术家严凤英之后造诣深厚的继承人。
杨  俊:黄梅名家、国家一级演员、黄梅戏“五朵金花”之一。中国戏剧“梅花奖”得主、两度获得中国文化艺术政府奖“文华表演奖”,享受国务院终身津贴。国家级非物质文化遗产黄梅戏代表性项目传承人。现任湖北省文联主席。

吴亚玲:黄梅名家、国家一级演员、黄梅戏“五朵金花”之一。第19届中国戏剧“梅花奖”、中国文化艺术政府奖“文华表演奖”得主。享受国务院特殊津贴。第三批国家级非物质文化遗产项目黄梅戏代表性传承人。  

张  辉:黄梅名家、国家一级演员,中国戏剧“梅花奖”得主,享受国务院特殊津贴,国家级非物质文化遗产项目黄梅戏代表性传承人。第十三届全国人大代表,原湖北省黄梅戏剧院院长。

蒋建国:黄梅名家、国家一级演员、原安徽省黄梅戏剧院院长、第23届中国戏剧“梅花奖”、中国文化艺术政府奖“文华表演奖”得主。享受国务院特殊津贴。中共十六大代表。

孙  娟:国家一级演员,中国戏剧梅花奖得主、法国巴黎中国戏曲节最佳女演员奖获得者。享受国务院津贴,安徽省第六批学术和技术带头人。共青团中央委员、全国青联委员、全国第七届妇女大会代表。

袁  媛:国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主,“寻找七仙女”大赛“金奖”获得者。安徽省特殊津贴享受者、安徽省“六个一批”青年优秀人才、安徽省青年先锋、中共二十大代表。

猜你喜欢

原创大型历史黄梅戏《伊犁月》在安庆成功首演

大型历史黄梅戏《伊犁月》以太湖名士王大枢被贬新疆伊犁的传奇经历为主线,生动展现了他身处逆境、不畏艰难险阻,历时十余年编写《伊犁志》并绘测边疆图的感人故事。...
7月9日,由安庆市文化和旅游局、徐汇区文化和旅游局、斜土路街道办事处主办,安徽省安庆市文化馆、徐汇区文化馆、斜土社区文化活动中心承办,安庆市黄梅戏艺术剧院演出的“缤纷长三角 黄梅再芬芳”文化走亲·黄梅戏专场演出·上海徐汇专场将在斜土街道社区党群服务中心精彩上演。...
汉阴县城关镇是汉阴全县的经济文化重镇,既有基础条件、区位优势较好的月河沿岸粮食生产主产区村组,也有偏远的月北浅山丘陵村,多种多样化的经济业态并存,在全县经济文化建设、社会发展治理中起着领军示范带头作用。...

视听盛宴!黄梅戏《不朽的骄杨》唱响湖南

7月1日,由湖南省文化和旅游厅、安徽省文化和旅游厅联合开展的“品潇湘风采 唱江淮风韵——湘皖优秀剧目展演”活动在长沙启动。当晚,安徽再芬黄梅艺术剧...
姚杜在黄梅戏《惊天一兰》中饰演施忠诚,获个人表演三等奖 。主演小戏《山茶花开啊开》荣获个人表演三等奖。2021年小戏《同路人》中饰演小哥,参加安徽省小戏展演,2019年主演的《珍珠塔》参加安庆“十一”黄梅戏展演周,2022年主演的《毛洪记》参加安庆“十一”黄梅戏展演周。...

“开慧”归来!黄梅戏《不朽的骄杨》唱响湖南

7月2日晚7:30,安徽再芬黄梅艺术剧院还将在湖南大剧院演出黄梅戏《女驸马》。该剧讲述了民女冯素珍冒死救夫,经历了种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。...

安徽这两部黄梅戏来湖南了!

7月1日至2日晚,安徽再芬黄梅艺术剧院将在湖南大剧院演出黄梅戏《不朽的骄杨》《女驸马》,为湖南观众带来一场别开生面的视听盛宴。...
眼下10件实事已完成6件,余下的4件也正在积极稳步推进当中,年内有望全部完成。目前长乐社区与15个双报到单位的全体党员干部正以时不我待、只争朝夕的精神,加快其余4件实事的办事进度,决心以干净担当、求真务实的实干的精神、实实在在的措施、出色的工作业绩,庆祝建党103周年和新中国成立75周年。...

发表评论

评论列表